martes, 17 de marzo de 2015

Talle de mermelada


  • Ingredientes:
r
  1. 1 Kg. de azúcar.
  2. 1 kg. de naranja.
  3. Una zanahoria
  4. Un limón
  • Cocción
En una olla se mezcla 1Kg .de azúcar por cada kilo naranja y 
se revuelve bien . Se añade zanahoria y el limón .  Se remueve bien el conjunto y se cocina a lento durante 40 minutos aproximadamente .La mermelada resueltamente lleva tropiezos procedentes de la piel de la naranja , aunque se puede eliminar usando el pasapure , aunque esta opción, ademas de alargar el proceso de elaboración,   cambiara la textura de la mermelada.

  • Elaboración 
En primer lugar es necesario lavarse bien las manos ademas de las naranjas , limones , y zanahorias . Después  se pelan las naranjas guardando la piel exterior y se retira la piel blanca interior para que no amargue.Por ultimo se pela el limón .

  • Envasado
Se hierven los tarros y las tapas en una olla.Con unas pinzas se sacan los tarros y se dejan escurrir en el agua boca abajo .
El envasado se realiza en caliente , a una temperatura no inferior a 85º C, de manera que permita la formación de vació dentro del envase por efecto de la contracción  de la mermelada una vez que se haya enfriado.
Los tarros se llenan hasta el borde e inmediatamente se colocan las tapas. Después se les da la vuelta y se les deja en esta posición hasta  que se enfríen.




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